МОЙ МИР

форум для мамочек
Текущее время: 18-05, 07:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: первые блюда
СообщениеДобавлено: 31-01, 11:31 
Не в сети
администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-01, 20:48
Сообщения: 4517
Откуда: краснодар
в этой темки выкладываем рецепты первых блюд
Изображение

_________________
Изображение

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-02, 15:40 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 12-01, 23:07
Сообщения: 2717
Откуда: Маркс Саратовской обл.
Фасолевый суп с курицей

Что нужно:
400 г куриного филе
75 г вермишели
масло растительное
лук репчатый - 1 луковица
морковь
2 помидора
250 г замороженной зеленой фасоли
400 г консервированной белой фасоли
соль

Что делать:
шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварить вермишель, 3 мин., откинуть на
дуршлаг.
шаг 2
Куриные грудки нарезать кусочками
и обжарить в растительном масле,
7–10 мин. Переложить в миску.
шаг 3
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в той же кастрюле,
что и курицу, 7 мин.
шаг 4
Добавить зеленую фасоль и нарезанные помидоры, обжарить, 3 мин.
Влить 2 л горячей воды, дать закипеть.
шаг 5
Положить в суп кусочки курицы и белую фасоль, прогреть, 10 мин.
Посолить, накрыть крышкой, варить 3 мин.
Добавить готовую вермишель, перемешать
и снять с огня. Дать настояться, 10 мин.

_________________
Я - ангел, просто крылья в сушке, а нимб на подзарядке

Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Если вам есть за что сказать мне спасибо, можете просто молча повысить мне репутацию, я не обижусь! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-02, 15:42 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 12-01, 23:07
Сообщения: 2717
Откуда: Маркс Саратовской обл.
Суп-пюре из курицы с грибами

Что нужно:

курица весом около 800 г
лук репчатый
морковь
150 г сухих белых грибов
2 ст. л. муки
масло сливочное
150 мл сливок жирностью 20%
2 яичных желтка
соль
Что делать:
шаг 1
Курицу разрезать, уложить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения
и снять пену. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на
разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить
30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать.
Бульон процедить.
Сварить грибной бульон. Сухие грибы
замочить в воде, 10 мин., затем воду
слить. Опустить грибы в 0,5 л кипящей
воды, посолить. Варить 15 мин., затем
процедить. Грибы нарезать соломкой.
шаг 2
Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном
масле, 3 мин., добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством
куриного бульона. Протереть соус через
сито.
Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки, сливки.

_________________
Я - ангел, просто крылья в сушке, а нимб на подзарядке

Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Если вам есть за что сказать мне спасибо, можете просто молча повысить мне репутацию, я не обижусь! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-02, 15:47 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 12-01, 23:07
Сообщения: 2717
Откуда: Маркс Саратовской обл.
Гороховый суп

Что нужно:
500 г свинины
500 г зеленого или желтого сухого гороха
масло сливочное
лук репчатый - 1 луковица
морковь
125 г копченого бекона
125 г копченой грудинки
6 кусочков белого хлеба без корки
чеснок
1 ч. л. сушеного орегано
стандартный набор овощей и специй для бульона
соль

Что делать:
шаг 1
Сварить бульон из свинины. Мясо
вынуть, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску,
накрыть и отставить. Бульон процедить.
Горох промыть и замочить на 30 мин. Лук
и морковь очистить и мелко нарезать. Бекон и грудинку нарезать небольшими кусочками, хлеб – кубиками.
В кастрюле разогреть масло, обжарить
бекон, 1 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин.
шаг 2
Влить в кастрюлю процеженный
бульон.
шаг 3
Горох откинуть на дуршлаг, еще раз
промыть и добавить в бульон.
На сильном огне довести суп до кипения,
снять пену. Уменьшить огонь, посолить,
накрыть крышкой и готовить 30 мин.
шаг 4
Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп кусочки свинины, чеснок
и орегано. Перемешать и снять с огня.
шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. Разлить
суп по горшочкам и поставить в духовку на 15 мин.
шаг 6
Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней грудинку до хрустящей
корочки. Добавить хлебные кубики и обжарить до золотистого цвета.

_________________
Я - ангел, просто крылья в сушке, а нимб на подзарядке

Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Если вам есть за что сказать мне спасибо, можете просто молча повысить мне репутацию, я не обижусь! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-02, 15:49 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 12-01, 23:07
Сообщения: 2717
Откуда: Маркс Саратовской обл.
Рыбный суп с фрикадельками

Что нужно:
1 л рыбного бульона
масло сливочное
яйцо - 1 шт.
морковь
лук репчатый
100 г корня сельдерея
2 куска белого хлеба
молоко
соль, черный молотый перец по вкусу

Что делать:
шаг 1
Сварить рыбный бульон .
Хлеб размочить в молоке, затем отжать. Филе рыбы из бульона измельчить
вместе с хлебом.
шаг 2
Одну луковицу очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть масло,
выложить лук и жарить 3 мин., помешивая.
В фарш добавить лук и слегка взбитое
яйцо. Посолить и тщательно перемешать. Сформовать из фарша фрикадельки диаметром 2 см.
шаг 3
Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками. Бульон довести
до кипения, добавить овощи, соль, перец
по вкусу. Варить 10 мин. Добавить фрикадельки и готовить еще 10 мин.

_________________
Я - ангел, просто крылья в сушке, а нимб на подзарядке

Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Если вам есть за что сказать мне спасибо, можете просто молча повысить мне репутацию, я не обижусь! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-03, 23:02 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-02, 21:15
Сообщения: 1190
Откуда: санкт-петербург
БОРЩИзображение
Время приготовления: 1 час
На 4 порции:
500 гр мяса, порезанного кусочками
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, тертая на терке
1 красный сладкий перец, порезанный на дольки
несколько долек чеснока, мелко порезанные
2 картофелины, порезанные кубиками
2-3 отваренные свеклы, порезанные кубиками
1/2 кочана капусты,
зелень, много мелко порезанных помидоров или кетчуп

Обжарить лук и морковь, через 5 мин добавить сладкий перец, мелко покрошенный чеснок, зелень и тушить 10-15 мин. Нашинковать свеклу и добавить к овощам вместе с помидорами или кетчупом.

В мясном бульоне отварить картофель, затем достать его и растереть вилкой. Нашинковать капусту и опустить в бульон.

Овощи опустить в бульон, заправить уксусом и варить ~15 минут.

Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

На заметку:
Овощи можно тушить с рассолом от консервированной капусты или с маринадом от огурцов и помидоров. В сковороду можно добавить 2-3 ст л квашеной капусты или консервированного перца.

КУРИНЫЙ СУПЧИК ПО-ДОМАШНЕМУ

Время приготовления: 1 час

Окорочка куриные - 2-3 шт в зависимости от количества едоков. Обязательно окорочка!!! Иначе суп не будет таким вкусным.
Вермишель - 2 горсти
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 1 крупная
Лук - 1 шт
Зелень

Заливаем кастрюлю с промытыми окорочками холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения, после этого убавляем огонь на минимум, солим по вкусу (не жалеем соли), кладем неочищенную (!) мытую луковицу и закрываем крышкой.
Через 30 минут вылавливаем луковицу,закидываем порезанную кубиками морковку. Еще через 5 минут закладываем очищеный и порезанный картофель, пробуем, хватает ли соли. Если нет - досаливаем. Оставляем на 10-15 минут.

Затем в кастрюлю добавляем вермишель, засекаем 15 минут. После этого лично я всегда добавляю приправки и специи . Это необязательно, без них тоже вкусно. 5 минут даем супу на пропитывание специями и выключаем. Пусть супчик отдохнет минут 7-10 и можно наслаждаться!
Зеленью можно посыпать сразу после выключения или прямо в тарелку. Если нет свежей, за 5 минут до готовности можно добавить сушеную. П.С. К супу хорошо отварить яйцо вкрутую и, разрезав его на половинки, положить в тарелку.

Еще я часто делаю крутоны: белый хлеб нарезать как на сухари, в отдельной мисочке перемешать немного оливкового масла, зубок-другой протертого чеснока и щепотку розмарина (есть в любом отделе приправ). Этой смесью сбрызнуть хлеб и на сковородку без масла, на средний огонь. 3-4 минуты - и крутоны готовы! Только надо постоянно помешивать, а то могут пригореть.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение


Изображение
ИзображениеСЛАЙД-ШОУ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB