МОЙ МИР

форум для мамочек
Текущее время: 18-05, 11:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: рыбные блюда
СообщениеДобавлено: 31-01, 14:43 
Не в сети
администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-01, 20:48
Сообщения: 4517
Откуда: краснодар
Изображение

_________________
Изображение

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-02, 16:08 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 12-01, 23:07
Сообщения: 2717
Откуда: Маркс Саратовской обл.
Рыба под чесночным соусом

Что нужно:
2 подготовленные тушки морского окуня
1 головка молодого чеснока
укроп
200 мл сливок жирностью 20%
соль
масло растительное

Что делать:

1. Духовку разогреть до 200°С. Чеснок положить на противень и запекать в духовке 5 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить от кожицы, размять вилкой в пюре.
2. Смешать чеснок со сливками и укропом. Посолить, поперчить и как следует перемешать.
3. Рыбу вымыть, промокнуть бумажной салфеткой. Масло разогреть на сковороде. Обжарить рыбу до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Подать с чесночным соусом.

_________________
Я - ангел, просто крылья в сушке, а нимб на подзарядке

Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Если вам есть за что сказать мне спасибо, можете просто молча повысить мне репутацию, я не обижусь! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-02, 16:11 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 12-01, 23:07
Сообщения: 2717
Откуда: Маркс Саратовской обл.
Рыба, фаршированная шампиньонами

Что нужно:

1 тушка любой рыбы весом не более 1 кг
2 лимона
оливковое масло - 3 ст. л.
Для фарша:
250 г шампиньонов
лук белый
2 веточки укропа
5 веточек петрушки
2 куска белого хлеба без корок
100 мл молока
яйцо
1 ст. л. белого сухого вина
масло сливочное
соль

Что делать:
Хлеб размочить в молоке. Зелень промыть, обсушить, порубить. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны нарезать дольками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лук и грибы, обжаривать 2 мин. Посолить и поперчить, влить вино. Готовить на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня, добавить отжатый хлеб, яйцо, нарезанный укроп и петрушку, перемешать. Дать остыть.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить. Начинить приготовленным фаршем. Нафаршированную рыбу положить на смазанную оливковым маслом фольгу, обложить дольками лимона. Полить оливковым маслом и соком второго лимона. Неплотно завернуть в фольгу и запекать, переворачивая, на решетке 15–20 мин.

_________________
Я - ангел, просто крылья в сушке, а нимб на подзарядке

Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Если вам есть за что сказать мне спасибо, можете просто молча повысить мне репутацию, я не обижусь! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-02, 16:26 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 12-01, 23:07
Сообщения: 2717
Откуда: Маркс Саратовской обл.
Рыба с хрустящей картофельной корочкой

Что нужно:
2 средние картофелины
6 ст. л. оливкового масла
лимон
1 ст. л. измельченной свежей петрушки
4 филе трески или пикши без кожи, по 150 г каждое
400 г брокколи
белый перец
соль

Что делать:
Картофель очистить и целиком поместить в кипящую воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Достать картофель шумовкой и дать ему слегка остыть. Разогреть духовку до 230˚С. Смешать оливковое масло, тертую лимонную цедру и мелко порезанную петрушку. Рыбное филе уложить в форму с антипригарным покрытием, ложкой положить поверх него небольшое количество лимонной смеси, приправить солью и перцем.

Картофель натереть на крупной терке и выложить небольшой горкой на рыбу. Сбрызнуть некоторым количеством лимонной смеси и приправить по вкусу. Запекать 15 минут.

Если картофель не станет хрустящим и золотистым, добавить еще пару минут.

Тем временем тонко нарезать брокколи и поварить в кипящей воде 3 минуты. Подать, разложив филе на подстилке из брокколи, сбрызнув остатками лимонной смеси.

_________________
Я - ангел, просто крылья в сушке, а нимб на подзарядке

Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Если вам есть за что сказать мне спасибо, можете просто молча повысить мне репутацию, я не обижусь! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-02, 16:34 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 12-01, 23:07
Сообщения: 2717
Откуда: Маркс Саратовской обл.
Рыба с белым соусом

Что нужно:
700 г филе морской рыбы
лимон
белый перец
морская соль по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.

Для соуса:
мука
масло сливочное
500 мл рыбного бульона или воды
немного мелиссы

Что делать:
Филе полить выжатым из лимона соком, посыпать белым перцем, посолить; разогреть в сковороде растительное масло, поджарить рыбу.

Слегка прогреть муку без изменения цвета в сливочном масле, влить постепенно бульон и воду, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Всыпать мелко порезанную мелиссу, дать покипеть соусу некоторое время и выложить в него рыбу.

_________________
Я - ангел, просто крылья в сушке, а нимб на подзарядке

Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Если вам есть за что сказать мне спасибо, можете просто молча повысить мне репутацию, я не обижусь! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-02, 18:43 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 12-01, 23:07
Сообщения: 2717
Откуда: Маркс Саратовской обл.
Судак с помидорами и сыром

Что нужно:

судак - 1 филе (примерно 400 г)
чесночная соль - по вкусу
белый перец - по вкусу
помидор - 2 крупных
сулугуни - 200 г
масло оливковое - 2 ст.л.

Что делать:
Филе судака разрезать на 4 части, натереть перцем, чесночной солью и оливковым маслом, дать постоять 5–7 мин.
Каждый помидор нарезать на 4 толстых кружка, выложить их в форму, смазанную маслом, на каждый положить кусок рыбы, а на него оставшиеся помидоры.
Поставить в нагретую до 220°С духовку на 7–10 мин. Вынуть, посыпать натертым сулугуни и отправить обратно в духовку, под гриль, еще на 3–5 мин., чтобы сыр расплавился и сделался золотистым.
Подавать немедленно.

_________________
Я - ангел, просто крылья в сушке, а нимб на подзарядке

Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Если вам есть за что сказать мне спасибо, можете просто молча повысить мне репутацию, я не обижусь! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB