Рыба, фаршированная шампиньонами
Что нужно:
1 тушка любой рыбы весом не более 1 кг
2 лимона
оливковое масло - 3 ст. л.
Для фарша:
250 г шампиньонов
лук белый
2 веточки укропа
5 веточек петрушки
2 куска белого хлеба без корок
100 мл молока
яйцо
1 ст. л. белого сухого вина
масло сливочное
соль
Что делать:
Хлеб размочить в молоке. Зелень промыть, обсушить, порубить. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны нарезать дольками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лук и грибы, обжаривать 2 мин. Посолить и поперчить, влить вино. Готовить на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня, добавить отжатый хлеб, яйцо, нарезанный укроп и петрушку, перемешать. Дать остыть.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить. Начинить приготовленным фаршем. Нафаршированную рыбу положить на смазанную оливковым маслом фольгу, обложить дольками лимона. Полить оливковым маслом и соком второго лимона. Неплотно завернуть в фольгу и запекать, переворачивая, на решетке 15–20 мин.
|