МОЙ МИР

форум для мамочек
Текущее время: 18-05, 09:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка
СообщениеДобавлено: 07-03, 23:49 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-02, 21:15
Сообщения: 1190
Откуда: санкт-петербург
АБРИКОСОВЫЕ КВАДРАТИКИ

Основа:
75 г тертого миндаля
175 г муки
75 г коричневого сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
700 г свежих абрикосов или 1х400 гр банка консервированных (можно заменить персиками)

Верхний слой:
3 ст. л. геркулесовых хлопьев
3 ст л муки
3 ст л сахара
1 ст л корицы
25 г сливочного масла, растопленного

1. Разогрейте духовку до 180 гр. Для основы поместите миндаль, муку, сахар и масло в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и продолжайте мешать, пока все качественно не соединится.

Выложите в форму, смазанную маслом и покройте абрикосами, отступив 2.5 см от края.

2. Для верхней части замесите тесто из указанных выше продуктов. Разложите получившееся тесто на абрикосы и запекайте в духовке 50 минут, пока пирог не поднимется.

Порежьте получившийся пирог на квадраты прямо в форме и оставьте слегка остынуть.

Подавать с большой порцией крема или мороженого.



КАРАМЕЛЬНЫЕ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"

Тесто:
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 желток
2 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли

Карамель:
100 г сахара
125 мл сливок
75 г меда
0,5 ч.л. корицы

Тесто. Все компоненты быстро смешать. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Я сразу сформировала шарики диаметром 2,5 см (по рецепту должно получиться около 80 штук, а я не считала). Выложить на противень с пергаментом, сделать углубления ручкой столовой ложки и печь 15 мин в нагретой до 180 град. духовке. Остудить на решетке.

Карамель. Сахар всыпать в маленькую кастрюлю и расплавить до светло-коричневого цвета. Подмешать сливки, мед и корицу. Все вскипятить и, постоянно помешивая, варить около 5 мин.
Влить жидкий карамельный крем в молочник, разлить по углублениям в печенье и дать затвердеть

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение


Изображение
ИзображениеСЛАЙД-ШОУ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-05, 13:18 
Не в сети
администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-01, 20:48
Сообщения: 4517
Откуда: краснодар
а кто знает как сделать тесто для вафли :arrow:

_________________
Изображение

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB