МОЙ МИР

форум для мамочек
Текущее время: 18-05, 09:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДЕСЕРТЫ
СообщениеДобавлено: 20-01, 02:01 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01, 01:16
Сообщения: 459
Откуда: г.Тверь
Изображение

Мраморный кекс
Ингредиенты:

5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

_________________
Зайка Дианочка родилась 3 февраля 2006 г.
Мой день рождения 7 февраля 1988 года
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-01, 02:02 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01, 01:16
Сообщения: 459
Откуда: г.Тверь
Яблочная шарлотка
Ингредиенты:

2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема.

Способ приготовления:

Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.

_________________
Зайка Дианочка родилась 3 февраля 2006 г.
Мой день рождения 7 февраля 1988 года
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-01, 02:03 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01, 01:16
Сообщения: 459
Откуда: г.Тверь
Яблоки с финиками и корицей
Ингредиенты:

3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими).

_________________
Зайка Дианочка родилась 3 февраля 2006 г.
Мой день рождения 7 февраля 1988 года
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-01, 02:38 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01, 01:16
Сообщения: 459
Откуда: г.Тверь
Ореховый бисквит
Ингредиенты:

5 столовых ложек измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки изюма без косточек, 5 яиц, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки меда.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами.

_________________
Зайка Дианочка родилась 3 февраля 2006 г.
Мой день рождения 7 февраля 1988 года
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-01, 03:30 
Не в сети
администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-01, 20:48
Сообщения: 4517
Откуда: краснодар
ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ:
(ПАРОВАРКА)
что нужно:
Яблоки, сахарные песок, корица, сливочное масло
по желанию: шоколад, орешки, мед
что делать:
Яблоки помыть, осторожно вынуть седцевинку из целого яблока. В полученное углубление положить начинку. Сахар с корицей. Но можно положить также мед, немножко варенья, пару виноградин в сахаре или две-три ягодки черноплодной рябины (для цвета)
Разогреть духовку до 220 градусов. Яблоки выложить на жаростойкую форму, налив на ее дно воду примерно слоем в 1 см. Поставить в духовку на 5-10 минут в зависимости от размеров и сорта яблок.
Красиво смотрится яблоко не целиком облитое шоколадом, а с нанесенной из него шоколадной паутинкой, для чего шоколад выливается тоненькой струйкой из ложечки.
Если вы возьмете яблоки разный цветов, десерт будет смотреться очень красиво.

_________________
Изображение

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-01, 13:28 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01, 01:16
Сообщения: 459
Откуда: г.Тверь
Яблоки, фаршированные творогом
Ингредиенты: Яблоки 1,5 кг, творог 500 г, яйца 2 1/2 шт., сахар 1 стакан, сахарная пудра 3 1/2 ст. л.

Рецепт: Творог протирают и заправляют яйцами и сахаром.

Из яблок удаляют сердцевину. Отверстие заполняют творожным фаршем.

Приготовленные яблоки укладывают на противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения
, подливают немного воды и запекают в духовке 15 — 20 мин (в зависимости от сорта яблок).

Подают яблоки горячими или холодными с сахарной пудрой.

_________________
Зайка Дианочка родилась 3 февраля 2006 г.
Мой день рождения 7 февраля 1988 года
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-01, 13:31 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01, 01:16
Сообщения: 459
Откуда: г.Тверь
Глазированные персики
Ингредиенты: 1/2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 ст. ложка лимонного сока или винного уксуса, 1/2 кг персиков.
Рецепт: В эмалированной или алюминиевой толстостенной кастрюле сварить на слабом огне густой сироп из сахара, воды и лимонного сока.
Густоту сиропа проверить при помощи сухой палочки, опустив ее в сироп, а затем немедленно погрузив в холодную воду.

Если сироп на палочке моментально затвердеет и не будет липнуть к пальцам, то сироп готов.

Пока сироп варится, подготовить фрукты. Для этой цели сварить персики, не доведя их до разваривания. Отцедить и подсушить полотенцем.

Опускать по одному в сироп и укладывать на металлическую сетку для обсыхания.

Хорошо обсохшие глазированные фрукты уложить в фарфоровую или эмалированную посуду, перекладывая их тонкой бумагой.

_________________
Зайка Дианочка родилась 3 февраля 2006 г.
Мой день рождения 7 февраля 1988 года
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB