ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ
500 гр филе курицы, 2 ст л сливочного масла, 2 ст л сливок, 2-3 ломтика белого хлеба, 2/3 ст молока, 1/2 ст л молотых сухарей, 1 яйцо, масло для жарения, перец, соль, зелень
Kуриное филе без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.
Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком.
БАРАНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С СОУСОМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Готовить 2часа +- 15 минут
На 4 порции:
1 кг кусок баранины
1 апельсин, цедра и сок
2 ст л сухого хереса
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л меда
340 гр соуса из красной смородины
Разогреть духовку до 180 гр С/375F/Gas 5. Положить баранину в форму и накрыть фольгой. Запекать 1 час 40 мин. Перемешать все ингредиенты для маринада, последние 15 мин запекать баранину без фольги. Поливать баранину соусом каждые 5 мин за последние 15 мин. Дать постоять 10 мин перед тем как подавать с запеченным картофелем, цветной капустой и красной смородиной.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Время приготовления: 40 мин
На 4 порции:
мясо, нарезанное на ломтики толщиной 2 см
1-2 репчатые луковицы
100-200 гр сыра,
4 ложки майонеза
соль, перец
Мясо (корейка) нарезать тонкими ломтиками (толщина 2 см), отбить, слегка посолить, поперчить. Hа каждый отбитый кусочек положить мелко нарезанный лук, натертый сыр, сверху полить майонезом и - в духовку. Вынимать, когда подрумянится.