МОЙ МИР

форум для мамочек
Текущее время: 18-05, 11:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БЛЮДА ДЛЯ НАШИХ МАЛЫШЕЙ
СообщениеДобавлено: 20-01, 02:04 
Не в сети
администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-01, 20:48
Сообщения: 4517
Откуда: краснодар
Рецептики для малышей
Изображение
овощной суп:

картофель 100г., морковь, капуста - 50г., зеленый горошек или свекла 15г., сливочное масло 5г., половинка желтка.
Овощи очистить, помыть, порезать, положить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, после овощи размять толкушкой, добавить молоко и соль, вновь поставить на огонь, варить пока не останется 200мл. супа (две порции), перед подачей суп заправляют желтком, перетертым со сл. маслом. Так же оч. полезно добавит немного измельченного укропа и петрушки.

паровые тефтельки:

говядина 60г., булка 5 г., сл. масло 2г.
мясо промыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку, добавить размоченную в кипяченой воде булку, еще раз пропустить через мясорубку, добавить немного воды, чуть соли, сформировать тефтельки. Готовить в пароварке или тушить под крышкой в бульоне до готовности.

Рыбный супчик:

в кипящую воду на 30 минут кладу филе судака (ес-но без кожи) где-то 3 кусочка 5Х5 см, кастрюля емкостью 1л. Затем туда морковочку (можно чуть-чуть припустить ее в оливковом масле с лучком), картофель, рисовые хлопья NORDIC (или рис, тогда варить подольше), маленький лавровый листик, укроп, петрушку, немного солю. Потом в блендер, а если все мелко покрошить, тогда и блендер не понадобится - рыба оч. хорошо разваривается.

Мясо и овощи:

примерно 100 гр. хорошего филе говядины, 2 рассыпчатые картошки, 1 маленькая морковка, 1 помидор без кожуры и семян, 1 ч.л. петрушки свежей, порубленой , 1 ст.л. мелко порезанного лука, 1-1,5 дц. отвара, в котором готовились овощи и мясо. Мясо порезать на кусочки и всё сварить до готовности, Слить отвар в миску всё измельчить в блендере добавляя отвар, до нужной консистенции.

Пудинг рыбный

Рыба100г, картофель50г, молоко 30г,сухари панировочные, масло сливочное 10г,яйцо 1/2,соль.
Картофель сварить и сделать густое пюре (развести молоком). Рыбу(филе) сварить в подсоленой воде, мелко нарубить, смешать с картофелем, добавить 5г сливочного масла, желток и взбитый в пену белок (если ребенку еще белок не даете,то можно его не добавлять). Формочку смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее полученную массу. Варить на водяной бане (пароварке) 20мин, можно в духововке.

_________________
Изображение

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-04, 12:59 
Не в сети
администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-01, 20:48
Сообщения: 4517
Откуда: краснодар
СУПЫ И БУЛЬОНЫ
СУП ОВОЩНОЙ

Овощи разные (картофель, морковь, свекла, капуста, петрушка и пр.) — 100 г, манная крупа — 25 г, сливочное масло — 3 г, мука — 3 г, солевой раствор — 2 мл, зелень — 2 г.

Свежие овощи тщательно промыть проточной водой, очистить, мелко нарезать и варить около 1,5 часа. Овощи развариваются почти полностью. Если же остались плотные комочки, их следует тщательно размять. Примерно треть отвара во время варки должна испариться. В образовавшийся супчик добавить манную крупу, муку и сливочное масло. Поварить еще 10 минут, дать супу отстояться. Можно подсолить, но только слегка; приучать ребенка к соли не следует.

В овощной суп можно добавить тщательно протертую зелень. Это не только улучшит вкусовые качества блюда, но и добавить в него витамины.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

Лук репчатый — 5 г, картофель — 20 г, капуста — 10 г, морковь — 10 г, петрушка — 5 г, зеленый горошек — 4 г, рис — Зг, яичный желток — 1/8 шт., сливки — 10 мл, солевой раствор — 2 мл, сливочное масло — 2 г.

Лук репчатый очистить, нарезать и подвергнуть пассерованию на сливочном масле (половина указанного в рецептуре количества). Овощи очистить, нарезать, соединить с пассерованным луком, добавить немного бульона или воды и тушить под крышкой до готовности. Рис варить в небольшом количестве бульона или воды, соединить с овощами, все протереть через сито, развести бульоном, добавить солевой раствор и вскипятить. Яичный желток растереть с теплыми сливками и остальной частью сливочного масла, заправить суп.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КАБАЧКОВ

Цветная капуста — 50 г, кабачки — 50 г, яичный желток — 1/4 шт., солевой раствор — 2 мл, сливочное масло — Зг.

Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности, отвар слить в отдельную посуду.

горячие овощи протереть через сито, соединить с отваром, добавить солевой раствор и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым с желтком сваренного вкрутую куриного яйца.
СУХАРНАЯ ПОХЛЕБКА

Сухари — 2—З шт., вода — 250 мл, молоко — 1—2 ст. ложки, сахарный сироп — 3 мл, сливочное масло — 3 г.

Сухари доложить в воду, варить 30 минут на слабом огне. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью миксера. Добавить сахарный сироп, сливочное масло и молоко.
ПОХЛЕБКА С МЯСОМ

Сухари — 2—3 шт., вода — 250 мл, молоко — 1—2 ст. ложки, мясо говяжье — 25 г, сахарный сироп — 1 мл, сливочное масло — 3 г.

Готовить, как указано выше, но одновременно с сухарями положить в воду рубленую говядину.
ПОХЛЕБКА С ЯЙЦОМ

Сухари — 2—3 шт., вода — 250 мл, молоко — 1—2 ст. ложки, яичный желток — 1/2 шт., сахарный сироп,— 3 мл, сливочное масло — 3 г. .

Приготовить сухарную похлебку (см. выше). В готовую похлебку добавить сырой желток, варить на слабом огне 2—3 минуты.
МЯСНОЙ БУЛЬОН

Мясо (говядина, телятина) — 40—50 г, вода — 250 мл, лук репчатый — 5 г, морковь — 10 г, петрушка — б г, зелень укропа или петрушки — 2 г, солевой раствор — 3 мл.

Нежирное мясо пропустить через мясорубку. Варить на медленном огне около часа. Затем в бульон положить очищенные, вымытые, крупно порезанные овощи и зелень и варить еще около часа. Готовый бульон процедить через сито или через 2—3 слоя стерильной марли, добавить солевой раствор, еще раз довести до кипения и разлить по бутылочкам или использовать для приготовления супов или каш.

Аналогичным образом можно приготовить куриный бульон.
СУП-ПЮРЕ МЯСНОЙ

Мясо сырое (говядина, телятина, нежирная свинина,

курятина) — 80 г, масло сливочное — 1 чайная ложка, молоко —1/2 стакана, яйцо (желток) — 1 шт., рис — 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Мясо отварить до готовности, дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящий бульон и варить на медленном огне до готовности, протереть через сито, соединить с мясным фаршем, бульоном, довести до кипения и варить 2—3 минуты, долить кипяток до необходимой консистенции. Яичный желток развести молоком до однородной массы, тонкой струей влить в кипящий суп при непрерывном помешивании, снять с огня, заправить сливочным маслом.

_________________
Изображение

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-04, 14:01 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-02, 21:15
Сообщения: 1190
Откуда: санкт-петербург
а со скоки супы давать моно

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение


Изображение
ИзображениеСЛАЙД-ШОУ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-04, 14:06 
Не в сети
прописан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-03, 19:56
Сообщения: 593
Откуда: Вологда
анюта писал(а):
а со скоки супы давать моно

думаю, что с полугода уже овощные, а мясные где-то с 8, рыбные еще попозже. , я своей рыбу и мясо рано начала давать (с 7 месяцев, наверно)

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-04, 16:56 
Не в сети
прописан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-03, 19:05
Сообщения: 506
Откуда: Украина, Ужгород
А вот еще рецептик.
Супчик с лапшой (рекомендуется с 2-х лет)
Для него надо: куринное филе, 150гр лапши, 1 луковица, 200 гр брокколи или цветной капусты, 2 маленькие морковки, 1 лавровый листик, соль.
Филе надо залить 2,5 литрами воды, посолить и варить до готовности. Курицу нарезать кубиками и залить небольшим количеством бульона. Оставшейся бульон процедить и довести до кипения. Лук надо нарезать кольцами, морковь - кружочками, брокколи или цветную капусту разобрать на соцветия, положить все в бульон и варить 15 минут. Добавить лапшу и варить еще 20 минут. В готовый суп положить филе курицы и довести до кипения.
Это очень вкусный супчик, мне самой очень нравится. ДЛя Тёмки, я еще иногда туда сухарики добовляю (уже в тарелку).

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ В МИРЕ РЕБЕНОК!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB